cari disini

Random Posts

Monday, July 8, 2013

SMS bulan ramadhan (awas bikin malu)

#MotfDjujuBulan puasa yang tinggal ngitung jam lagi, pasti banyak dari kakak-kakak yang udah siap menyambut bulan penuh berkah ini.

Ngomongin soal puasa pastinya kakak-kakak sekalian pernah mengirim SMS yang berisi tentang pesan maaf-maafan atau bentuk pesan yang lainnya tapi pernah gak ngerasa kalau salah kirim atau merasa malu karena pernah mengirim sms pesan ramadhan kepada teman-teman ?
                
Di bawah ini djuju akan mengulas sedikit pengalaman dari diri sendiri dan beberapa orang yang berhasil diminta keterangannya  tentang hal ini.

SMS ke orang yang tidak menjalankan puasa ramadahan


 Pernah ngalamin seperti tulisan diatas, pengalaman ini pernah di rasakan oleh teman djuju, ia mengirim SMS ke semua nomor HPnya. Hampir semua membalasnya dan ada salah satu teman akrabnya yang membalas

 “Maaf Men, ane nggak puasa soalnya kite beda jalur. Moge lu lancar ya puasanya”

SMS lain wilayah


 hati-hati dengan sms buka puasa, sebab buka puasa setiap daerah beda-beda waktunya, pernah kejadian waktu itu teman djuju ngirim sms send all keseluruh temannya untuk memberi tahu bahwa sekarang udah azan magrib tapi tiba ada balasan dari temannya yang gak enak dari temannya

"Lu jhon bikin batal puasa gue aja, bilang dong kalau buka puasanya di daerah lu, masih sejam lagi ni buka puasa didaerah gue"

SMS iseng

 sms minta request lagu di sebuah acara di radio itu boleh-boleh aja, tapi entah gemana dengan temennya temen djuju ini, dia pernah cerita minta request tolong puterin azan magrib, 

dengan candaan sang penyiar 

"boleh diputar sekarang tapi kedengaran nanti pas magrib"

entah dengan si pelaku ini bikin malu / malu-maluin / nggak tau malu / kreatif mintan azan magrib dipercepat di radio

SMS pada kaum hawa


kalau yang ini pengalaman djuju pribadi kalau gak salah waktu itu malam takbiran, tapi gak masalah kalau ditulis sekarang buat ngingetin djuju dan kakak-kakak yang cowok.

waktu itu djuju ngirim sms ke teman send all juga terus tidak lama kemudian ada balasan dari dari beberapa teman walau tersendat-sendat maklum jaringan pada saat itu sedang sibuk-sibuknya. ketika lepas isya ada pesan yang masuk dari teman djuju lupa apa isinya terus djuju bales kalau gak salah begini

"semoga puasa yang kita jalankan sebulan penuh ini dapat diterima Allah, amin "

gak lama setelah itu ada balasan.

"gak mungkinlah dju, Ani menjalankan puasa sebulan penuh, kan Ani pasti kedatangan tamu"

mak jleb, malu rasanya seakan djuju gak pernah belajar biologi atau djuju ketiduran ketika pelajaran biologi mengenai reproduksi manusia, soalnya kalau perempuan kan pasti kedatangan tamu setiap bulan (datang bulan).

terus djuju pun membalas

"maaf, kalau gitu semoga puasa kita diterima

dan balasannya

"Amin" 

udah itu aja yang djuju tahu kalau kakak mau menambahkan silahkan.

Gak kerasa udah mau bulan puasa
dan baru keinget punya hutang postingan dengan kak ayana dan salah seorang teman pesbuk.


maaf ya kak, djuju belum bisa buat postingannya insyallah kalau ada waktu luang nanti dibuat maklum aja menjelang puasa djuju jadi seorang “SUSI” (super sibuk) kalau kemarin2nya belum ada ide :D


terakhir djuju ucapin selamat menjalankan puasa ramadhan 1434 H kepada yang menjalankan puasa, djuju minta maaf kalau selama nulis di blog, twitter dan facebook ada dari kakak-kakak yang tersinggung atau merasa disinggung. mohon diberikan keluasan maafnya.
Marhaban Ya Ramadhan

Selamat menjalankan puasa 

telah sampailah kita kepada bulan ramadhan
bulan penuh ampunan, rahmat dan kasih sayang
semoga kita menjadi insan yang fitri dibulan kemenangan
“amin”

6 comments:

  1. ternyata macam macam ya jenis sms nya, aku sih belum pernah ngirim maupun nerima sms :)
    met puasa ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. o.... begitu ya :)
      selamat puasa juga kak

      Delete
  2. tapi ada juga lho temen saya yang mengucapkan "selamat puasa" padahal dia non-muslim. indahnya saling menghargai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itukan dia ngucapin ke yang puasa kak bukan sebaliknya :D

      Delete
  3. hehe, duh jadi terhibur di sini :)
    tapi bener juga kak, setuju deh (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak, moga ada pelajarannya :)

      Delete

Popular Posts